КсинКсии

цифровые книги, самопубликация

Previous Entry Share Next Entry
Автор месяца...
xinxii
10 вопросов...Дмитрию Покровскому

Автором месяца в июле стал Дмитрий Покровский, который опубликовал на КсинКсии два своих произведения для наших юных читателей. Дмитрий принадлежит к явным представителям "Самиздата". Итак, знакомимся:

dvpДмитрий Викторович Покровский — молодой провинциальный автор из России, журналист, поэт, блогер.
Родился и вырос в небольшом живописном городке Алексин Тульской области, в семье простых рабочих. Закончил общеобразовательную школу №1, чуть позже — профессиональный лицей №17, став дипломированным поваром-кондитером. Но по специальности работать так и не решился — его сердце навсегда пленила большая журналистика.
Серьезно увлекается китайскими фэн-шуй и ушу тайцзи чень ши.
Мало кому известно, что попытка предложить новоиспеченный роман «Ардамиров цвет» — первый из запланированной трилогии — издательствам, с треском провалилась. Гиганты книгопечатания, словно сговорившись, в один голос отказывали в сотрудничестве, присылая традиционные отписки — одну за другой. Некоторые же честно пожимали плечами, поясняя, что график издания новых книг уже расписан на несколько лет вперед.
Все изменилось, когда историю прочитали сами школьники, причем, из разных городов и стран. Они создали группу поддержки «Вконтакте» и настоятельно попросили Дмитрия рассказать о своей написанной истории другим ребятам.
Так появилось народное издательство LiterStar, которое совершенно не зависит от предпочтений уже существующих гигантов в книгоиздании и руководствуется мнением исключительно самих читателей.
Так, например, перед запуском «Ардамирового цвета», книга прошла активное обсуждение среди юных книголюбов. Полученные отзывы помогли автору сделать итоговый продукт лучше и востребованнее.


1. Почему ты решила выбрать путь независимого автора, и что тебя побудило самостоятельно опубликовать свои книги?
Если бы десять лет назад вы мне сказали, что я стану независимым автором и стану писать книги, я решил бы, что вы шутите. Честно говоря, я вообще не могу назвать себя полноценным «сочинякой», с большой буквы, как это, наверное, принято в подобных кругах. Признаюсь, мне вообще сложно похвастаться врожденной грамотностью, начитанностью или знаменитым писательским занудством. К тому же, у меня вечно не хватает времени, чтобы, вот так запросто, сесть и сходу написать хотя бы пару полноценных глав.
Книгу «Ардамиров цвет» - первую часть трилогии «Сияние», представленную на «КсинКсии» - я писал более пяти лет. Если бы я не был невероятно ленив, то, думаю, справился и за более короткий промежуток времени!
Почему я решил стать независимым автором? Не хочу лукавить и утверждать, что не могу не писать. Еще как могу! Но бывает ситуация, когда тебе показывают историю, и ты просто не имеешь права ее не рассказать всему миру. Это мой случай.
Признаюсь, я очень долго пробовал «пристроить» рукопись в традиционные печатные издательства. Это тоже самое, как игра в рулетку. Шансов не много. В какой-то момент я вовсе потерял надежду, но решение пришло с совершенно неожиданной стороны. Я показал свои творения знакомым школьникам. И тут-то все и закрутилось! Им настолько понравилась написанная мною фэнтази-сага, что они создали сообщество в социальной сети и принялись рекомендовать историю своим друзьям.
Пришлось находить иные способы донести свои задумки до публики. И «КсинКсии» мне в этом очень помог.

2. Что означает для тебя быть независимым автором?
Автор книги не может быть таковым по определению! Он всегда зависим от читателя, хоть, порой, этот фактор и отрицает. По крайней мере, это касается настоящих авторов. Про остальных, думаю, говорить не стоит — они и сами о себе неплохо говорят.
Лично для меня независимость — это возможность идти своим собственным путем, не оглядываясь на финансовый пессимизм и убийственный консерватизм, до сих пор существующий на российском книжном рынке.

3. По твоему мнению, какие самые большие препятствия на пути к успеху писателя?
Отсутствие желания учиться чему-то новому и, наверное, неумение слушать и понимать своего читателя.

4. Есть ли у тебя опыт работы с другими формами публикации?
Я изначально сделал ставку на электронный формат для своей книги. Это не просто дань моде или экономия средств. В какой-то момент я просто понял, как достучаться до своего читателя — современного подростка.
Теперь мои истории приходят к ним через букридеры, планшеты или телефоны.

5. Как ты узнал о КсинКсии?
Сегодня в Интернете не так много профессиональных сервисов для независимых авторов. С хорошей многолетней репутацией - вообще единицы. К счастью, «КсинКсии» - в их числе. Мне вообще всегда было приятно работать с лидерами рынка. Надеюсь, наше сотрудничество будет долгим и плодотворным.

6. Каждый независимый автор хочет быть известным. Какие маркетинговые инструменты кажутся тебе особо важными?
Общение с читателем. Не только посредством книги. Сейчас для этого есть очень много возможностей: и социальные сети, и электронная почта, и форумы, хоть это уже и не так актуально.
Когда вы в последний раз беседовали со своими читателями в «реале»? Никогда? Значит, самое время начать!

7. Какой совет ты могла бы дать другим независимым авторам на пути развития?
Перестаньте надеяться, что общение с коллегами по перу и их признание — то самое, к чему стоит действительно стремиться. Все, к чему приводят подобные потуги — это обретение приятной компании за рюмкой спиртного и членство в загадочной секте, где поклоняются Музе и крылатым лошадям. Безусловно, профессиональный совет и критика от более опытного автора — это очень хорошо и даже необходимо. Но идти только этим путем, значит, не попасть никуда.
Проснитесь, выйдите на улицу (хотя бы ненадолго) и спросите первого прохожего: что он думает о вашем творчестве? Возможно, он с ним даже и не знаком вовсе. Решите эту проблему, для начала.

8. Ты находишься на необитаемом острове и у тебя есть электронная книга (e-reader), работающая от солнечной батареи. Какие цифровые книги на ней?
Думаю, это Библия, томик по кораблестроению из подручных материалов и последняя часть моего «Сияния». Согласитесь, очень глупо погибнуть на необитаемом острове, так и не узнав, чем дело кончится в этой истории. Даже если ты сам ее выдумал!
9. С каким автором ты с удовольствием согласился бы поужинать?
Суть вопроса не в том, с кем именно, а за чей счет банкет.

10. Какие проекты ты планируешь в ближайшем будущем?
В настоящее время близится к завершению работа над продолжением истории «Сияние». Рабочее название второй части - «Скрижаль миров». Я учел все пожелания юных книголюбов. Думаю, новая книга станет более взрослой и качественной в техническом аспекте и, что самое важное, еще интереснее и увлекательнее.
Также совсем недавно я приступил к написанию биографической книги о юной одесской «звездочке», победительнице «Новой детской волны» и «Детского Евровидения» Насте Петрик. Планируется, что книга выйдет как в электронном, так и в традиционном бумажном подарочном формате.
Пользователи «КсинКсии» непременно смогут познакомится со всеми этими проектами в числе первых!

Ссылки:

XinXii - http://www.xinxii.com/adocs.php/ru?aid=46385
ВКонтакте - http://vk.com/dmitrypokrovskyofficial
Официальный сайт-дневник: http://dmitrypokrovsky.com/
Официальный сайт книги «Сияние»: http://kniga-siyanie.ru/

Мы благодарим Дмитрия за очень интересные ответы на наши вопросы и желаем успеха во всех запланированных проектах и публикациях!

?

Log in

No account? Create an account